微信平台

微博平台

伊拉哈镇关工委开展 “新冠疫苗接种知识”宣传活动
发布时间:2021-04-14 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)为了提高师生、家长对新冠疫苗接种的正确认识,普及新冠疫苗的接种常识,进一步推进疫苗接种工作进度。在第35个“全国预防接种宣传日”到来之际,嫩江市伊拉哈镇关工委深入中小学积极开展“全国接种疫苗,筑牢防疫屏障”系列宣传教育活动。

镇关工委结合当前新冠疫情的发展态势与防控现状,通过中小学家长群,以“信任预防接种,筑牢防疫屏障”为主题,开展了线上新冠疫苗知识,疫苗接种必要性、须知和禁忌等知识的宣传活动,并向中小学生家长发出了《早接种早安全!新冠疫苗接种倡议》书;各班班主任老师在“全民接种疫苗,筑牢防疫屏障”主题班会中,向孩子们介绍了我国预防接种取得的成绩,并重点科普了新冠预防接种疫苗、免疫程序等知识。中小学校还通过家长群、钉钉群等宣传渠道,让家长了解接种新冠疫苗前、接种后、免疫程序及其他相关知识,扩大宣传覆盖面;同时,提醒教师、家长疫苗接种后仍需保持大家要注意个人卫生,勤洗手、多通风、出门佩戴口罩、保持社交距离等其他防护措施。

“人人接种疫苗,共筑防疫屏障”。通过系列宣传教育活动,让中小学校师生、家长意识到接种新冠疫苗是对自己、家人和社会的健康负责,更是防止感染、阻断疫情传播的有效方式。

【编辑:毕凌波】