微信平台

微博平台

嫩江镇军民社区积极开展疫苗接种工作
发布时间:2021-04-14 来源:嫩江镇

本网讯(王丽颖)接种新冠疫苗是目前对新冠病毒感染风险最重要和最有效的防控手段。为落实市委、镇政府有关新冠疫苗接种工作指示精神。军民社区党组织统筹兼顾,周密部署。召开新冠疫苗预约接种工作会,传达上级会议精神,并对相关工作环节、工作细则进行研讨,把疫苗接种工作责任落实到人。全面做好此次新冠疫苗接种的宣传、动员、登记、统计、接种等各环节工作,确保符合条件的居民应接尽接。

近日,军民社区开展新冠疫苗接种宣传工作。社区工作者和网格员共同入户将疫苗宣传单粘贴至辖区显著位置,并向居民讲解新冠肺炎的预防知识,提醒大家要注意个人卫生勤洗手、多通风、出门佩戴口罩、减少聚会,如有异常要及时就医等。同时,社区通过辖区悬挂条幅、社区公众号、居民微信群、广播小喇叭等多种方式进行新冠疫苗接种的宣传工作。为疫苗接种营造良好的宣传氛围,保证每位社区居民都能及时知晓疫苗预约接种事宜。

通过有序宣传开展接种工作,在群众中建立起免疫屏障,有效阻断病毒的传播。下一步,军民社区将按照上级的统一要求陆续展开后续批次疫苗接种工作

 

【编辑:毕凌波】