微信平台

微博平台

项目建设“春潮涌动” 嫩江吹响“奋进号角” 2021年春季嫩江市百大项目集中开工
发布时间:2021-04-08 来源:电视台

本网讯(张  刘东旭 刘柏慧 黄一峰  锐)春潮涌动,千帆竞发。嫩江市迎来了新一轮的建设黄金期。4月7日上午,黑河市2021年春季百大项目集中开工仪式在嫩江分会场(多铜二期院内钼精矿综合回收利用项目开工现场)举行。此举标志着嫩江市一首与时俱进、科学发展的奋进曲正在奏响,一轮真抓实干、大干快上的项目建设新热潮已然形成,一幅充满活力、生机无限的发展画卷加速铺陈。市领导刘铭、徐峪、刘振秀、罗永生、崔凯、徐亦剑、王健出席会议,政府副市长王健主持会议,开工项目建设单位、全市金融机构、规上企业、市直有关部门、多宝山镇主要负责同志参加开工仪式。

开工仪式上,政府市长徐峪代表嫩江市委、市政府向黑河市委、市政府报告我市百大项目建设情况。今年,我市共有黑河市级百大项目22个,总投资34.97亿元,年度计划完成投资13.67亿元,集中开工省级百大项目3个、开复工率100%,集中开工黑河市级百大项目17个、开复工率77.27%,预计6月底前22个省市百大项目全部开复工。

下一步,我市将紧盯“开复工率、投资完成率、资金到位率、投产率”,完善“一个项目一个专班、一名处级领导负责、一个责任单位牵头”的工作推进机制,压实落靠责任,倒排工期,挂图作战,确保完成百大项目年度建设任务。

据了解,“十三五”期间,嫩江县域经济发展综合实力排名从2015年的全省第16位到2018年进入全省前十,2019和2020连续两年荣膺全省县域经济高质量发展擂台赛“状元”,开启了走进新时代、奋进新嫩江的崭新篇章。

在随后举行的嫩江市百大项目集中开工观摩活动中,观摩团参观学习了多宝山铜业安全管理、企业文化、智能化建设以及党建情况。刘铭指出,这次集中开工的17个重点项目涉及多个领域,是我市聚集发展新动能、实现产业快升级、保障民生新高度的“生力军”。希望投资方和施工单位抢抓有利时机,精心组织施工,争分夺秒、大干快上,力争项目早建成、早投产、早见效。全市各有关部门要及时跟进项目进展,积极主动做好服务,帮助解决困难问题,一切为项目服务,一切为项目开路,确保项目建设顺利进行。市委、市政府将进一步简化办事程序、提高行政效能,优化营商环境、强化银企对接,全力做好招商、安商、稳商工作,让投资者舒心、安心、顺心。

【编辑:毕凌波】