微信平台

微博平台

嫩江镇妇联 “两癌”保险参保工作取得实效
发布时间:2021-04-07 来源:嫩江镇

本网讯(何慧萍)为缓解贫困妇女看病难、看病贵和因病致贫返贫问题,嫩江镇妇联积极落实省妇联与中国人寿保险股份有限公司联合开展的关爱女性“两癌”保险活动,重点在预防和救治方面下功夫,得到了我镇广大妇女的积极响应。

宣传活动中,我镇各级妇联干部重点向广大居民讲解乳腺癌和宫颈癌的病因、发展、临床表现等常识,提醒广大女性一定要增加对“两癌”知识的了解和认识,加强自我保护和健康意识。并就什么人可以参保,及两癌保险主要保障什么都进行详细的说明。社区工作人员还为居民发放了“两癌”筛查项目宣传手册。

通过宣传,提高了广大女性预防疾病的能力和健康知识知晓率,让大家正确认识“两癌”、预防“两癌”、远离“两癌”。目前已为我镇833名低保贫困妇女、162位普通妇女共995人办理了“两癌”保险,切实增强了妇女们的自我保护意识及广大妇女和家庭的风险抵御能力。

【编辑:祁晓宁】