微信平台

微博平台

嫩江镇党史学习教育宣讲报告会
发布时间:2021-04-07 来源:嫩江镇

本网讯(刘增霖4月6日,嫩江镇党委、政府严格贯彻落实党中央、省委、黑河市委和市委党史学习教育的部署要求,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个目标要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,激励全镇党员干部满怀信心投身现代化嫩江镇建设新征程,举行全镇党史学习教育宣讲报告会。镇两委班子成员、全体机关干部、各党(总)支部书记、社区、村相关负责人员聆听报告会。

会议要请市委党校领导作题为《弘扬践行“红船精神”为新发展阶段聚集力量》的宣讲报告。报告深入浅出、内涵丰富。

红船精神的形成条件、红船精神的深刻内涵、红船精神的弘扬践行三个方面深入解读了红船精神,对加强党的历史和思想政治理论学习,进一步提高党性修养。具有很强的理论指导作用。我们党已经走过了100年的历程,那么立足新的发展阶段,只要我们永远保持中国共产党人的首创精神,奋斗精神、奉献精神,不忘初心,牢记使命,我们就一定能够开辟我们事业发展的新局面。历史已经证明将继续证明红船精神永放光芒。

会议要求:一要提高站位。开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全镇上下要把开展好党史学习教育作为一项重要政治任务,坚决做到思想上同心、目标上同向、落实上同步。二要强化推进。要认真学习研读习近平总书记重要讲话和中央、省委、黑河市委相关会议精神,严格按照要求扎实组织开展党史学习教育,领导班子要亲自上手、亲自抓,要细化实施方案,明确学习内容、学习时间、学习标准,严格督导考核,确保党史学习教育取得实在成效。三要学用结合。要注重学习教育成果转化,要以学习教育推进中心工作开展,以改革发展成绩检验学习教育成效;要把学习教育与乡村振兴、农业绿色发展、营商环境优化、疫情防控等重点工作紧密结合,创造性开展好“自选动作”,做到学用结合、学用相长。

聆听报告后,与会人员表示要认真学习领会,掌握实质,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,在党史学习教育中汲取经验和智慧,为嫩江镇的高质量发展做出积极贡献。

 

 

【编辑:毕凌波】