微信平台

微博平台

市政府成立联合对国维星光煤矿进行复工验收
发布时间:2021-04-07 来源:安委会

本网讯 为全面推进“百大项目”开工进度,4月4日,市应急局、公安局、自然资源局、市场监管局等部门组成联合验收组,并专门聘请东部矿区专家3人,对嫩江市国维星光煤矿进行复工复产验收,全面完成煤矿复工复产验收和煤矿隐患排查治理工作结合推进。

联合验收组对3月27日国维星光煤矿安全生产大排查中发现的10项隐患问题和黑河市煤管局在4月2日安全生产大排查中发现的10项隐患进行了复查。通过检查确认,上述20项隐患问题已全部整改完毕。按照验收项目要求,应急局、公安局、自然资源局、市场监管局检查人员按监管职责对国维星光煤矿开工条件进行符合确认,完成了现场验收工作。

通过聘请专家参与检查验收的方式,弥补了我市煤矿监管专业人员不足的短板,为煤矿的正常建设施工提供了安全保障,提升了煤矿管理水平,为我市煤矿安全生产稳定提供了有力保障。

【编辑:毕凌波】