微信平台

微博平台

市委书记刘铭实地调研我市对标农垦模式化种植示范基地
发布时间:2021-04-07 来源:电视台

本网讯(付鹏媛)为贯彻落实黑河市委市政府对标农垦标准抓好备春耕工作的要求,我市积极与农垦九三分公司对接,保障对标农垦高质量抓好备春耕生产工作顺利开展。4月6日,市委书记刘铭实地调研我市对标农垦模式化种植示范基地,副市长高传东,市农业局、农业技术推广中心等相关单位负责人陪同调研。

我市通过与农垦备春耕工作进行对接,进一步挖掘合作潜力,拓展合作范围,认真谋划部署,落实具体措施,研究制定区域经济合作方案,根据耕地、合作社分布情况,确定了我市前进镇、长福镇为示范乡镇,打造了对标农垦模式化高标准优质大豆种植示范基地和玉米种植示范基地,基地由农垦和我市相关部门技术人员共同进行技术指导,对标农垦春耕生产标准,从春整地分层定位定量施肥、播种等方面坚持科学备耕、标准春耕,示范带动周边农户提升种植标准,开展规模化作业,以保证春耕生产高标准高质量进行。

调研中,刘铭要求各部门、乡镇积极主动与农垦系统搞好对接,制订科学详细的学习计划,共同落实技术培训、农机具配套改装、农机具作业技术标准、种子加工处理、测土配方配肥、栽培技术模式等各项工作任务,及时协调解决种植中出现的困难与问题,以保障对标农垦高质量抓好备春耕生产工作顺利开展,确保粮食丰产增收。

【编辑:毕凌波】