微信平台

微博平台

联兴乡有序高效推进新冠疫苗接种工作全力筑牢疫情防控防线
发布时间:2021-04-06 来源:联兴乡

本网讯(杨晓曼)联兴乡党委高度重视新冠病毒疫苗接种工作,严格按照上级安排部署,采取有力措施,积极有序推进新冠病毒疫苗接种工作。

精心研究,周密部署。为确保疫苗接种工作顺利推进,乡党委、政府主要领导、乡主管疫情防控领导与新冠疫苗接种点负责人聚焦目标任务,精心谋划、周密部署、迅速行动,按照“苗等人”的工作要求,精准确定本乡新冠疫苗接种人数,把握时间节点,掌握好工作进度,确保接种对象“应接尽接”。

全面排查,摸清底数。由各村包村干部、村“两委”成员、网格员对本村村民逐户逐人进行摸排,详细掌握村屯常住人口状况,摸清了人口底数,对符合接种条件的人员进行登记造册,确保适宜接种人员不落一户,不差一人,为下一步实现全乡常住村民接种全覆盖提供坚实保障。

强化宣传,营造氛围。充分利用“联兴映像”微信公众号、微信群、大喇叭等宣传载体,积极宣传疫苗接种相关政策、知识和接种必要性,组织乡村两级干部走村入户,张贴宣传单,广泛动员,营造全面动员、全民参与的浓厚氛围,切实提高了村民主动接种意愿。

稳妥有序,科学接种。在联兴乡卫生院接种点内明确了功能分区,设置了测温区、扫码区、登记区、接种区和留观区,在每个分区都安排有专门的工作人员现场指引并维持秩序,符合接种条件的村民在签订知情同意书后进行疫苗接种、留观。留观区由市人民医院增派2名应急处置医师,并配备必要的急救设备和药品,为村民安全接种提供了必要保障。同时,严把新冠病毒疫苗的储存、运输、分发、接种等各工作环节,确保疫苗安全有效。

4月2日,仅一上午时间,全乡就完成新冠病毒疫苗接种345剂。下一步,联兴乡党委将继续按照“疫苗接种、人人有责,应接尽接、安全有序”的原则,进一步压实压靠疫苗接种工作,确保乡域内常住人口新冠病毒疫苗接种全覆盖,全力筑牢联兴乡疫情防控防线。

【编辑:祁晓宁】