微信平台

微博平台

科洛镇开展“学党史见行动 共创美好家园”文明实践主题党日活动
发布时间:2021-04-06 来源:科洛镇

本网讯(冯 波)自全市党史学习教育开展以来,科洛镇认真传达贯彻落实中央、省、黑河市和嫩江市相关会议精神,结合本镇实际,认真制定党史学习教育方案和学习计划,改变以往的集中学习和自学的单调模式,创新学习方法,把现场学习同视频学习结合起来,系统学习同碎片化学习结合起来,党史学习同工作实践结合起来,以丰富多彩的形式,把党史学习教育内容深入人心,体现到行动上来。

近日,科洛镇党史学习教育工作领导小组办公室向各村党支部发出了倡议,号召各村党支部以“学党史见行动,共创美好家园”为主题,开展文明实践主题党日活动。倡议发出后,各村党支部纷纷响应,把此项活动作为党史教育中办实事要求的一个重要载体,集中组织开展了环境卫生整治活动,村两委、党员志愿者和包村干部积极参与,对本村辖区主道两侧的白色垃圾进行了集中清理,进一步营造干净、整洁、有序的生活环境,引导群众参与环境卫生整治,共同创建美好家园。通过此次活动的开展,全镇各村整体环境卫生得到了很大改善。

下步,科洛镇将把党史学习作为学习型党组织建设的重要内容,同一规划、同一布置、同一检查,务求取得实效,同时通过学习老一辈无产阶级革命家、英雄人物和新时期的先锋模范,特别是我市近年来涌现的先进模范人物,用身边典型的先进事迹激励广大党员干部,进一步弘扬革命先辈和英雄模范的精神品格,把爱党爱国的热情转化为干事创业的实际行动,引导党员干部积极争当先锋,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,结合工作实际,通过例会、组织生活会、主题党课、座谈会、老党员、老领导讲党史等主题实践活动,激发广大党员学习党史积极性,增强党史学习教育的针对性和实效性,进一步提高广大党员干部对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针政策的认识,努力推动科洛镇高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

【编辑:祁晓宁】