微信平台

微博平台

科洛镇开展“学党史 践春防 办实事 战清明”主题实践活动
发布时间:2021-04-06 来源:科洛镇

本网讯(冯 波)学党史,悟思想,办实事,开新局。科洛镇按照市委党史学习教育领导小组要求部署,采取灵活多样的学习方式,把党史学习教育与近期重点工作结合起来,注重学史鉴今,把握工作重点,高质量开展好党史学习教育,切实将学习教育成果转化为工作动力。

刚进4月,科洛镇结合干部下乡防火有利契机,提前部署“清明节绿色文明祭扫理念”,通过发放宣传单、悬挂宣传横幅,利用新媒体在最美科洛镇公众号提前向村民倡导清明节绿色文明祭扫倡议,引导村民强化森林防火安全意识、树立绿色文明祭扫观念,号召大家秉承传承优良家风,自觉摒弃清明祭祀烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等陋习,树立现代文明的祭扫观念和森林防火安全意识,把祭拜先人的传统习俗和善良愿望用更加环保、安全的方式进行表达,以献一束花、敬一杯酒、清扫墓碑等符合绿色环保安全的方式缅怀亲人、寄托哀思,保护生态环境,努力弘扬社会主义新风正气,使全镇人民度过一个平和安宁的清明节。

清明节当天,镇村干部清晨4点就纷纷到达各山口路边,向过往车辆与行人面对面宣传文明祭扫理念,通过多种宣传方式和有利措施,切实保障了村民祭扫安全。

【编辑:祁晓宁】