微信平台

微博平台

科洛镇积极有序推进新冠病毒疫苗接种
发布时间:2021-04-06 来源:科洛镇

本网讯(冯 波)为进一步巩固疫情防控成果,有效阻断新冠病毒传播,迅速建立全民免疫屏障,接照上级工作要求,科洛镇积极宣传、周密部署、精心安排、多措并举,积极有序推进全镇居民新冠病毒疫苗接种工作。

4月3日,新一批疫苗刚到,我们就看到接种点院内大车小辆,前来接种疫苗的村民均按疫情防控要求佩戴好口罩,在医护人员的指引下,有序排队、现场进行预检登记、填写知情同意书,工作人员严格按照接种要求核对相关个人信息后依次进行扫码接种,同时安排医务人员随时观测接种者的情况,群众接种后按要求留观30分钟,观察无异常反应后离开现场,接种工作平稳有序进行。

接种过程中,嫩江市卫健局领导和黑河市疫苗接种督导组先后来到接种点,实地检查并详细了解情况后,对科洛镇疫苗接种工作给予了充分肯定,要求科洛镇要继续加大宣传力度,普及疫情防控知识,引导群众要严格做好个人防护,提高全民防控意识,严格按照相关规定规范开展预防接种工作。

此批次共接种393人,均无不良反应,接种点接种过程安全平稳。

【编辑:祁晓宁】