微信平台

微博平台

伊拉哈镇及时传达嫩江市关工委推进会会议精神
发布时间:2021-04-01 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)3月26日上午,伊拉哈镇召开全面贯彻落实2021年嫩江市关工委推进会议精神专题会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于关心下一代工作的重要讲话;传达了嫩江市关工委推进会会议精神,各村关工小组常务副主任参加了会议。

2021年是四十五开局之年,是中国共产党成立100周年,也是中国关工委成立30周年和黑龙江省关工委成立35周年。会议要求,按照2021年嫩江市关工委推进会议的精神,各村关工组织搞好各种庆祝活动的同时,要大力关注支持“五老”关爱行动,发挥“五老”的作用和优势,充分发挥好联系青少年的桥梁纽带作用和协调指导作用,着力在“四史”教育、红色基因传承教育、中华优秀传统文化教育、青少年行为习惯养成教育、道德修养教育等方面开拓创新、主动作为,深入了解青少年所想所需,帮助青少年排忧解难,承担好净化社会环境这项重要责任,切实维护好青少年的合法权益,促进广大青少年健康快乐成长。会议强调,要高度重视青少年安全教育工作,编制好青少年安全教育网络,拧紧保护青少年健康“安全阀”;同时,继续在中小学生中开展青“新三好”、“十小明星”评选活动。

根据嫩江市关工委推进会精神,伊拉哈进一步调整、充实镇关工委2021年工作要点形成文件在会上下发到基层,确保2021年全镇关工委工作开好局,起好步。

【编辑:祁晓宁】