微信平台

微博平台

嫩江市伊拉哈镇关工委深入小学开展安全教育日主题活动
发布时间:2021-03-26 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)为了能更好地保障学生校内外生命安全和身心健康,让学生牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,在第26个全国中小学生安全日到来之际,嫩江市伊拉哈镇关工委深入伊拉哈中心小学开展了《全国中小学生安全日》主题系列教育活动。

结合校园安全常态化管控,镇关工委、学校安全小组精心谋划、详实部署。首先,镇关工委通过校园广播向全校师生介绍了全国中小学生安全教育日的来历,内容及设立意义。随后,组织各班召开《学生安全日》主题班会。低年级小同学在班级开展了绘画常见的斑马线、红绿灯、人行横道、火警符号、紧急电话标志等安全小符号的活动;中年级同学制作的抄报如:交通安全、食品安全、消防安全、传染病预防等更是各具特色,图文并茂、内容详实;高年级同学在班主任的带领下一起查找校园的安全隐患并制作了《校园安全排查表》。同时,学校安全组还组织学生进行了消防栓灭火实战演练。活动中同学们通过查找资料、向老师请教、会上交流等方式了解校园安全知识、掌握自护技能,提升了自救能力,增强了安全防范意识。

安全无小事,安全无节点。通过一系列性内容丰富、形式多样的安全教育活动,让学生知道了我的安全我关注的道理,进一步强化了学生的自救自护、安全意识和防范能力。

【编辑:毕凌波】