微信平台

微博平台

联兴乡召开新冠疫苗接种专题推进会议
发布时间:2021-03-25 来源:联兴乡

本网讯 3月24日,联兴乡召开新冠疫苗接种专题推进会议,乡党政班子成员、包村干部、乡卫生院、各村党支部书记及会计参加会议,政府乡长单景海主持会议,乡党委书记沈淼出席会议并讲话。

会上,主管副乡长万玉清传达了国家疫苗接种工作会议精神及全乡疫苗接种任务和要求,宣读了《联兴乡新冠病毒疫苗接种整体实施方案》,解读了疫苗接种注意事项及接种人群。

党委书记沈淼针对疫苗接种工作作了讲话。讲话指出,接种新冠疫苗对于降低人群感染风险,建立免疫屏障,夺取抗疫斗争的全面胜利具有重大意义。

讲话要求,各村要开展有针对性的宣传动员,对疫苗接种安全性等内容进行广泛宣传,打消群众对疫苗接种的顾虑,提高群众主动接种疫苗的意愿。乡卫生院要强化疫苗接种安全工作,做好接种人员预检分诊、留观以及不良反应的应急处置等工作,确保程序合规、接种安全。

讲话强调,新冠病毒疫苗接种工作是党交给我们的一项重要政治任务,也是摆在我们面前的又一场硬仗。全乡上下要以更加昂扬的斗志、更加坚定的决心、更加务实的作风,锐意进取、攻坚克难,坚决如期完成新冠病毒疫苗接种任务,持续巩固拓展疫情防控成果,为经济社会发展奠定坚实健康基础,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

【编辑:毕凌波】