微信平台

微博平台

多宝山镇召开北部防区2021年春季森林草原防灭火联防工作会议
发布时间:2021-03-25 来源:多宝山镇

本网讯(刘  高茂盛)为认真贯彻落实国家、省、市及嫩江市2021年春季森林草原防灭火工作会议精神,全面安排部署北部防区春防工作,巩固连续二十九个防期没有发生重大火灾的可喜成果。3月22日,多宝山镇召开北部防区2021年春季森林草原防灭火联防工作会议。会议由北部防区副指挥张宝华主持;嫩江市政法委副书记刘增国、北部防区总指挥赵云祥出席会议并讲话;多宝山镇镇政府主要领导、市森林案件侦查大队队长、森林消防大队副队长、包乡镇科局领导、各林场场长、防区联防单位责任人列席会议。

会上,北部防区副指挥张宝华同志传达省、黑河市、嫩江市2021年春季森林草原防灭火工作电视电话会议精神;镇党委副书记、政府镇长刘岩松简要回顾了2020年森防联防工作,分析了目前森林草原防灭火工作面临的形势和存在的问题,提出了统一思想,加强宣传;协调联动,信息共享;加强火源管理,规范用火行为等工作要求并代表镇政府与防区各联防单位签订《2021年度联防责任状》。

赵云祥指出了北部防区林区面积大、气象形势严峻、外来人口复杂、人员管理难度大的防火形势和启动早、标准高、要求严的工作压力。他强调,此次春防联防工作一要认真总结经验,坚定春防工作信心;二要聚焦重点,培训演练全覆盖;三要领导重视,时刻保持忧患意识。并代表防区前指与乡镇、各林场签订《2021年森林防火责任状》。乡镇领导、各参会单位代表就今年春防工作展开座谈,对完善春防联防机制提出了建设性建议。

最后,刘增国指出,北部防区是国家重点森林防火区,森林防火责任重大,我们要从责任落实、火源管理、队伍建设、严肃纪律等方面扎实做好森防各项工作。他强调,各包乡局、各联防单位要精诚团结,加强沟通协调,通力合作,扎实做好包保工作,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻省、市及嫩江市决策部署,层层压紧压实责任,要坚决筑牢思想防线,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉全力抓好森林防火各项工作,以高质量森防工作服务全市经济社会高质量发展大局,以优异成绩迎接建党100周年。

【编辑:毕凌波】