微信平台

微博平台

前进镇召开党史教育动员会议
发布时间:2021-03-24 来源:前进镇

本网讯(王春燕)3月24日,前进镇召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和嫩江市党史学习教育动员大会精神,对全镇开展党史学习教育进行动员部署。前进镇领导班子成员、机关党员干部、各党支部书记参加会议。

会议指出,全镇要在党员干部自学为主的基础上,采取理论专题学习、党委中心组学习、党支部“三会一课”学习、举办读书班等形式,分专题开展学习研讨。领导干部要坚持以上率下,在学习上有更高标准、更高要求,在学党史、讲党史、懂党史用党史方面发挥示范带动作用。“七一”前后,党政班子成员、基层党组织书记、先进典型代表要讲一次专题党课。

会议指出,各党支部要坚持集中学习与自主学习相结合,通过“三会一课”、主题党日等形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。可通过组织人员到嫩江反腐倡廉教育基地参观学习、网上学习测试、知识竞赛、演讲比赛、主题征文等。可充分利用抖音音频、微视频、图书等学习资料,进一步丰富学习手段,创新学习形式,增强学习效果。

会议强调,党员领导干部要学习习近平在党史学习教育动员大会上强调的学党史、悟思想、办实事、开新局。党史学习要聚焦“十四五”规划,开好局、起好步,切实增强抓落实能力、改革创新能力、攻坚克难能力、专业化能力、依法办事能力、群众工作能力,为前进镇各项事业的发展贡献自己的力量。

【编辑:毕凌波】