微信平台

微博平台

前进镇召开2021年农业和农村经济工作会议
发布时间:2021-03-24 来源:前进镇

本网讯(刘艳秋)3月24日,前进镇召开了2021年农业和农村经济工作会议。前进镇党政班子成员、机关干部、驻村工作队、各村党支部书记、村级合作社董事长及各单位主要负责人参加了会议。前进镇党委副书记政府镇长李强主持了会议。

前进镇党委副书记王海波宣读了《前进镇2020年度农业农村工作先进集体和先进个人的表彰决定》。

会议表彰了农业农村工作先进集体东升村、前进村、繁荣村、联合村,美丽乡村建设标兵单位繁荣村,人居环境整治工作先进集体前进村、吉祥村。会议还表彰了以高丽红、王春燕为代表的农业农村工作先进个人10人。镇党委书记丁重阳、政府镇长李强等领导为先进集体和先进个人颁发了证书和奖品。

签订责任状。镇党委书记丁重阳与前进村、新华村签订了综合治理工作责任状,与文质村、保胜村签订了信访维稳工作责任状,与前进村、祯祥村签订了党风廉政建设责任状;前进镇党委副书记政府镇长李强与东升村、前进村签订了安全生产工作责任状,与青石村签订了非洲猪瘟防控工作责任状,与新华村签订了有效解决秸秆露天焚烧工作责任,与前进村、中原村签订了食品安全责任状。前进镇人大主席李大华与东升村签订了消防安全责任状。

前进镇政府副镇长刘国峰宣读了《前进镇人居环境整治百日攻坚工作方案》。前进镇党委书记丁重阳作了以《把握机遇、努力作为,扎实做好2021年农业农村工作》为题的重要讲话。

认真回顾、客观总结,2020年农业农村工作取得较好成绩;认清形势、正视差距,增强紧迫感提振精气神;把握机遇、努力作为,扎实做好2021年农业农村工作;党建引领,凝心聚力,砥砺前行谱新篇。前进镇政府镇长李强作了会议总结:

统一思想认识,切实增强做好农村工作的责任感、紧迫感和压力感;着力抓好农业农村发展各项任务目标的落实。

一是要深入推进农村经营机制创新,二是要加大农业招商引资力度,三是要切实转变作风,努力提高农业农村工作的整体水平,四要争取工作主动,统筹做好当前各项农业农村工作。

前进镇农村发展正处在一个新的历史起点上,机遇与挑战并存,困难和压力同在。会议统一了思想、明确了目标、鼓舞了志气,前进镇党政班子成员、党员干部一定会团结带领前进镇广大人民群众,以更加昂扬的斗志和更强有力的举措,不断提高“三农”工作水平,为前进镇镇农村工作再创新业绩再上新台阶同心戮力,砥砺前行

【编辑:毕凌波】