微信平台

微博平台

伊拉哈中心小学唱响开学安全教育主旋律
发布时间:2021-03-24 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)新学期开学之际,既是师生安全意识比较淡薄、学校安全管理比较薄弱的关节点,又是加强安全教育、强化安全管理的有利契机。嫩江市伊拉哈镇关工委抓住时机,主动作为,走进伊拉哈中心小学与学校周密安排,精心组织,唱响了开学安全教育的主旋律。

13日上午,首先各班级组织学生开展了线上向国旗敬礼的活动;接下来各班分别举行了线上安全专题班会,内容紧紧围绕“学生心理健康”、“预防校园伤害”、“交通安全”、“自然灾害”、“楼道踩踏”以及“春季传染病”等对小学生进行教育,有的班主任还制作来了安全课件,图文并茂、事例突出。班会上,各班重点就校园新冠疫情常态化管控、校园封闭管理、学生防疫做法等要求以及应对措施做了讲解。线上安全教育课,规范了学生们的行为习惯,教育学生要树立生命意识、安全意识。全镇小学生450多名家长陪着孩子一起收看、收听了开学线上《学生安全主题班会》。

紧绷安全弦,唱响生命歌。通过开学前的安全教育,在给学生敲响了安全警钟的同时,还提高了学生“珍爱生命、安全第一”的意识;同时,也给学生编制了一张校园安全网,为孩子们的安全健康的成长上紧了“安全阀”。

【编辑:毕凌波】