微信平台

微博平台

嫩江市伊拉哈镇关工委深入中心小学开展“传承红色血脉,做时代好少年”主题教育系列活动
发布时间:2021-03-24 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)为了加强青少年爱国主义和革命传统教育,激发广大学生的爱国爱党热情,引导学生继承革命先烈遗志,争做新时代好少年。新学期伊始,嫩江市伊拉哈镇关工委深入中心小学广泛开展“传承红色血脉,做时代好少年”主题系列教育活动。

镇关工委、学校少先队大队部、学校关工小组联合制定活动计划、方案,根据学生年龄特点,分别组织班主任对本次活动进行了详尽安排、演练。班会课上,低年级同学通过观看“南湖红船”的故事,说感想、许心愿、立志向,争做新时代好少年;中年级以《传承红色血脉,做时代好少年》为主题,通过讲抗日战争、解放战争、抗美援朝涌现出的英雄故事,或讲刘胡兰、江姐革命先烈,或讲建国时期的劳动模范以及抗击疫情“逆行者”、志愿者等各种先进人物的感人事迹,激励自己心有榜样、崇尚英雄、缅怀先烈;高年级同学通过“我和我的祖国梦”演讲活动,表达自己编织梦想、探索梦想、坚持梦想,做新时代追梦人的心愿。红领巾各中队辅导员在活动中引导学生要从现在做起,从自身做起,努力争做新时代的好队员,更增强了少先队员光荣感和组织归属感,教育时刻队员们听党的话,守初心,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,从小学习报国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。同时,为了让学生学有榜样、行有示范、赶有目标,镇关工委向全体队员发出“传承红色血脉,做新时代好少年”活动倡议,号召少先队员们积极行到起来,读红色革命书籍、看革命英雄人物事迹、学身边雷锋式的人物,把党的红色血脉永远传承下去。

通过开展红色革命精神系列主题教育活动,意在激发小学生踏寻红色历史足印,继承先烈遗志,接过革命“接力棒”,争做新时代好少年的坚定心愿。

【编辑:毕凌波】