微信平台

微博平台

联兴乡召开联防区2021年春季森林草原防灭火暨秸秆禁烧工作会议
发布时间:2021-03-23 来源:联兴乡

本网讯(袁 野)3月19日,联兴乡联防区2021年春季森林草原防灭火暨秸秆禁烧工作会议在联兴乡小会议室召开。会议由联兴乡政府乡长单景海主持,防区各联防单位负责人参加会议。

会上,首先由联兴乡防火副指挥冯成明传达了国家、省、市和嫩江市2021年春季森林草原防灭火工作会议精神;防区各成员单位就春防工作开展情况做详细汇报;政府乡长单景海与防区各单位签订责任状;最后,由政府乡长单景海对联兴乡防区春防工作进行再部署、再安排、再强调。

单景海强调,今春物候因素存在诸多不利,我乡森林草原防火工作形势仍然十分严峻。我们务必要严格按照嫩江市森林防火工作总体要求,把思想和行动统一到乡党委政府决策部署上来,认真落实森林防火责任制,全面夯实火灾防控措施,千方百计管住野外火源和重点人群,牢牢把握关键环节,确保不发生重特大森林火灾。

单景海要求,防区各单位要牢固树立森防“一盘棋”的大局意识。本着“防火有界、扑火无界”的工作原则,加强联防协作。以更加严谨的作风,更加务实的行动,全力夺取森林防火和秸秆禁烧战役的全面胜利。

【编辑:毕凌波】