微信平台

微博平台

林草局强化落实做好管控小区值守和疫情防控工作
发布时间:2021-01-16 来源:林业和草原局


本网讯(邓文峰)岁末年初,由于返乡人员、学生放假、春节探亲等人员流动和聚集性活动增多,疫情传播风险进一步增加,疫情防控形势严峻复杂。按照市疫情防控指挥部工作部署,林草局坚持常态化防控不放松,严格落实各项疫情防控措施,加强管控小区值班值守,持续引导小区居民以及林场职工群众做好自我防护,确保人民群众生命安全和身体健康。

各林场党支部积极响应疫情防控工作部署安排,认真组织党员干部职工奔赴社区疫情防控一线,积极开展小区值守疫情防控工作。广大干部职工克服工作、家庭、生活、严寒天气等各方面困难,冲锋在前,顽强拼搏,强化疫情防控措施的落实,慎终如始做好小区值守和疫情防控工作。各党支部超强的凝聚力奠定了疫情防控工作的坚实组织保障。党员干部职工团结一心,步调一致,主要负责同志一抓到底,既当“指挥员”又当“战斗员”,党员以身作则,发挥表率作用,挺在前沿,守在一线,做好值守带班。同时,坚持疫情防控和林场当前工作同频同轨,保证“两手抓,两不误”。

主要领导和班子成员带头深入社区防控工作一线靠前指挥,一月的寒风中,一线值班人员严守岗位、一丝不苟坚决做好出入登记、扫码测温、宣传防控知识、劝导居民杜绝非必要出行、防控重点部位、掌握重点人员信息等工作,强化交接班管理,无缝衔接,筑牢疫情防控防线。每日管控工作人员严格执行扫码、测温、查戴口罩等防控措施。积极宣传疫情防控措施,进一步加强外地抵返嫩江人员排查,并配合落实好信息登记。

2021年春节即至,人员流动性逐渐加大,疫情防控形势将更加严峻复杂。为全面扎实做好春节期间疫情防控工作,小区疫情防控工作再次加强疫情防控宣传,一是宣传鼓励居民严格控制各类聚集性活动,减少非必要的聚集性活动,不前往人员密集型场所尤其是密闭式场所;二是保持小区封闭管理,物业等服务接受属地社区统一领导,有序开展防疫工作。三是确保小区通过严格落实疫情防控工作,不漏一车一人、不放过一丝可疑,扎紧扎牢疫情防控“入口关”,保障小区居民群众生命安全和身体健康。防控工作人员每天奔走在小区内外,驻守在门口路旁,不惧严寒、不畏疫情、不分昼夜,默默坚守,为人民群众站好岗。

【编辑:祁晓宁】