微信平台

微博平台

嫩江市召开岁末年初安全防范工作会议
发布时间:2021-01-14 来源:安委会


本网讯 为深入贯彻落实岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议和黑河市贯彻落实视频会议精神,1月13日,嫩江市召开岁末年初安全防范工作会议,深入分析当前全市安全生产和疫情防控工作形势,安排部署岁末年初安全生产和疫情防控各项工作任务。政府常务副市长、安委会常务副主任徐亦剑主持会议并讲话。

会议指出:各乡镇、各部门、各单位要充分认识到当前疫情防控期间安全生产工作的严峻性与艰巨性,要把安全生产工作和疫情防控工作紧密结合,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻把安全生产放在心上、抓在手上,宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙。会议要求:各乡镇、各部门、各单位要突出抓好煤矿、非煤矿山、交通运输、易燃易爆危险品、工贸企业有限空间作业场所、消防领域人员密集场所和其他行业领域安全监管,严格落实安全防范措施,坚决遏制事故发生。会议强调:各乡镇、各部门、各单位要严格执行领导干部带班和24小时值班制度,完善协调联动机制,加强事故信息收集报告,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报问题;要完善应急预案,开展应急演练,切实提高事故救援实战能力和处置能力,确保我市安全生产形势稳定。

市应急局、发改局、工信局、公安局、住建局、市场监管局、自然资源局、交通运输局、民航中心、铁路有限责任公司、嫩江站主要领导,应急局各执法中队、股办负责人、非煤矿山重点企业负责人在主会场参加会议;各乡镇乡镇长、安委会其他成员单位、九三分公司和9个国营农场分管领导、生产经营单位负责人利用腾讯会议APP收听收看会议。

【编辑:祁晓宁】