微信平台

微博平台

全市369名年轻干部进入素能测试面试环节
发布时间:2020-12-01 来源:电视台

本网讯(付鹏媛)1128日,全市年轻干部素能测试进入面试环节,经过前期笔试,共有369名年轻干部脱颖而出,进入面试。市委常委、组织部长张文出席。

据了解,此次面试重点对年轻干部的语言表达、战略决策、协调推进、应变掌控等能力进行综合考评,考察其自信心、进取心、情绪稳定性、反应灵活性等个性特点。

在考前业务培训会上,张文要求考官们要提高认识,切实增强责任感,从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好年轻干部素能面试工作的重要意义,切实履行职责。要精益求精,高质量完成面试工作,充分运用面试平衡表进行比较评分,把握同一个评分尺度,做到一把尺子量到底。要严明纪律,切实做到公平公正,面试全程由纪检监察部门监督。同时,主考官要切实履行考场“第一责任人”职责,统筹做好本考场内面试工作的组织协调和突发事件应对。张文强调:做好年轻干部素能测试面试工作,责任重大,任务艰巨,考官要团结协作、密切配合,高质量高标准完成工作任务。

培训会上,从全市各市直部门及乡镇抽调的56名考官接受了考前业务培训。

【编辑:毕凌波】