微信平台

微博平台

参展农交会 特产受欢迎
发布时间:2020-12-01 来源:电视台

本网讯(陈海燕 郑军岩)日前,第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会在重庆国际博览中心举行。北国粮仓,嫩江作为地理标志展区参展,嫩江“寒地黑土绿色”特产广受欢迎,“极境寒养”区域公用品牌影响力进一步扩大,助力嫩江农业产业优化升级。

本次交易会是中国农交会历史上规模最大、参展商和采购商最多、展品品类最全的一届,展览规模首次突破20万平米。今年以“品牌强农,助力脱贫攻坚;开放合作,共赢全面小康”为主题,严格挑选了全国30个省、自治区、直辖市共10万件优质农产品参展。在全国供销总社专馆内,我市特色农产品企业与小康龙江共同组成黑龙江省供销社特装展位,展览面积220平方米。市供销联社组织21家企业参展,展品涵盖粮油食品、山特产品、酒类饮品、畜牧产品、调味品等5大类100余种,其中包括德朗福、十六膳、驿站马肉干、嫩飞笨榨、驿江山紫苏油等多家嫩江知名品牌。

农交会上,除了现场制作、品鉴之外,现场直播也是一大亮点,中国农业频道对嫩江名优农产品进行了直播专访,重点介绍了嫩江的区域、文化优势和特色产业发展等情况。嫩江绿色、健康的特色农产品赢得了广泛的认可和欢迎。为进一步构建稳定的合作关系奠定了良好基础,为嫩江绿色农业产业发展提供新动能。

参展期间,中华全国供销合作总社、黑龙江省供销合作社领导来到嫩江展位参观指导,对嫩江绿色产品给予肯定,并希望我市借助这一平台,进一步扩大嫩江绿色名优特产的美誉度。

【编辑:毕凌波】