微信平台

微博平台

宣讲党风廉政 推动警示教育
发布时间:2020-12-01 来源:电视台

本网讯(任洪峰 焦 航 张紫安)1127日,黑河市党员领导干部党风廉政建设“警示教育月”宣讲进基层活动走进我市,我市领导李东海、刘振秀、罗永生、张文,在职处级领导干部,各乡镇党政一把手、市直各单位主要领导一同聆听宣讲。

宣讲会由市委常委、纪委书记李东海主持,黑河市纪委常委王凤华就贯彻落实好黑河市委和黑河市纪委监委关于“警示教育月”部署要求,做好全市党风廉政建设工作提出了要求。会议指出:开展宣讲活动的目的是进一步加强廉政教育,筑牢廉洁自律防线,用身边事教育身边人。通过关口前移、预警在先,教育引导党员干部知规矩、明纪律、遵法律、讲廉洁,将廉政隐患“禁于未然之前”。

黑河市宣讲团分别从反面警示教育和正面激励引领两个方面,以党的十八大以来发生在黑河的真实违纪违法典型案例为主线,通过深入剖析,以案说纪讲法,用身边的人、身边的事教育广大党员领导干部,以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,真正从思想上受警醒、明底线、知敬畏。同时,发挥先进典型的正向示范和激励引领作用,树立新风正气,塑造新时代干部新形象,让广大党员干部学有榜样、行有示范、赶有目标。鼓舞和激励广大党员干部以先进人物为榜样,学习先进、弘扬先进、争创先进,推动全面从严治党不断向纵深发展。

【编辑:毕凌波】