微信平台

微博平台

市教育系统现场观摩培训 筑牢安全防线
发布时间:2020-11-23 来源:电视台

本网讯(陈海燕 张紫安)1112日,2020年度嫩江市教育系统冬季校园安全工作现场会在市第一中学举行,通过现场观摩与培训,进一步加强学校安全工作,有效防范各类安全事故。

活动中,与会人员首先观摩了市第一中学的学校警卫室、化学实验室、食堂、变电室等安全设备设施建设,通过讲解员的详细介绍,了解学校各项安全标识宣传以及安全管理的相关规范做法。

随后,召开了全市教育系统冬季安全工作会议。会议指出,学校安全工作关系到广大师生员工的生命财产安全,关系到营造优良的学习环境和学生的健康成长,关系到千家万户的幸福平安及社会和谐稳定。全市各学校要认真贯彻“安全第一,预防为主”的工作方针,突出创新管理,强化规范管理,建立全方位安全责任制,确保学校安全管理无死角,把学校安全管理工作进一步抓好抓落实,杜绝各类重大安全事故的发生。

会上,市消防救援大队专业人士为与会人员进行了一场题为《关注消防生命至上》的知识讲座。与会人员纷纷表示通过观摩和学习,感触颇深、受益匪浅。

【编辑:毕凌波】