微信平台

微博平台

关于天津市疫情风险的紧急提醒
发布时间:2020-11-21 来源:嫩江政府网

广大市民:

根据天津市卫健委官网消息,11月20日天津新增4例本土新冠肺炎确诊病例。当日凌晨2时起,天津东疆港区瞰海轩小区调整为高风险地区。天津市滨海新区汉沽街、中新渔港冷链物流区A区和B区目前仍为中风险地区。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,嫩江市疾控中心提醒广大市民:

一、11月6日以来到过天津中高风险地区抵返嫩人员,应在第一时间主动向所在社区(村)及单位报备相关情况,并配合相关部门做好信息登记、核酸检测、医学观察等防控措施。

二、请广大市民密切关注天津市中高风险地区信息动态,配合落实中高风险地区抵返嫩人员健康管理工作。合理安排出行,无特殊情况不要前往天津市。近期如确需前往或近期计划返回嫩江人员,需提前向所在社区(村)及单位报备相关情况,做好个人防护,返嫩后,主动配合我市的相关防控措施。

三、目前已进入冬季,所有冷冻情况下进口的货物都存在病毒传播风险,市场监督管理局、疾控中心等部门将进一步加强进口冷链食品全链条全过程监督管理,请广大市民谨慎购买。

四、当前正值呼吸道传染病高发季节,请广大市民时刻保持个人防护意识,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。

五、一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

市疾控中心联系电话:7536808

嫩江市疾病预防控制中心

2020年11月20日

【编辑:祁晓宁】