微信平台

微博平台

联兴乡党委书记遍访贫困户 脱贫一线解民忧
发布时间:2020-11-12 来源:联兴乡


本网讯(袁 野)2020年是脱贫攻坚工作的收官之年,更是取得脱贫攻坚胜利的关键之年。为了巩固脱贫攻坚成果,联兴乡严格落实脱贫攻坚责任要求,以“五级书记遍访贫困户”为抓手,进一步压实脱贫攻坚工作。

连日来,联兴乡党委书记沈淼围绕“两不愁、三保障”以及健康、教育、群众满意度等情况对全乡62户114名贫困户进行了全面遍访。走访过程中,沈淼坚持“三问五看”工作原则,即问政策、问收入、问需求、看住房、看饮水、看帮扶、看环境、看档案。每到一户,她都亲切询问、深入了解贫困户的所期所盼,做到详细记录、逐户分析、现场解决,并鼓励他们坚定信心,用自己勤劳的双手,把日子过得越来越好。

此次走访拉近了党委、政府与贫困户的距离,进一步提升了帮扶工作的精准度,达到了“听取群众心声、掌握群众需求、解决群众困难”的效果。

【编辑:祁晓宁】