微信平台

微博平台

伊拉哈镇编写校本教材赞美《可爱的家乡》
发布时间:2020-11-09 来源:电视台

本网讯(信大林)近日,伊拉哈中心小学每名学生手中都多了一本特别的新书,它就是伊拉哈镇关工委和伊拉哈中心小学联合编写的乡情校本教材《可爱的家乡》。

《可爱的家乡》共计1729节。教材编写体例以单元为单位,紧紧围绕家乡的历史文化、风土人情、传统节日、古迹轶事、家乡名人、民俗谚语、村屯由来、以及山、水、林、田、路等内容,突出“乡土”特点,寓知识性、趣味性、可读性于一体,是一本乡情教育的生动教材,浓浓乡情寄予字里行间。每个章节后面还包括知识链接、知识拓展、知识外延、知识问答等内容。教材不仅成为广大学生认识家乡、了解家乡、宣传家乡、热爱家乡的良师益友,也将成为传播乡土文化的有效载体。让学生在细心阅读,用脑思考,用眼观察和体验欣赏中,感受家乡的变化与发展,进而激发热爱家乡的情怀和自豪感。

【编辑:毕凌波】