微信平台

微博平台

黑河支队嫩江大队深入中储粮墨尔根直属库开展联合演练
发布时间:2020-11-06 来源:消防大队


本网讯 为提高指战员处置仓储类火灾能力,增强指战员协同作战和快速反应水平,切实提高粮库员工消防安全意识和应急避难能力,有效防范和减少重特大灾害事故。10月30日,黑河支队嫩江大队与中储粮墨尔根直属库开展消防联合演练。此次演练由市政府、嫩江大队、墨尔根直属库参加。

演练开始之前,指挥员在单位负责人的带领下与全体指战员一同对粮库的贮存性质及周边环境、水源、消火栓、消防控制室等重点部位进行逐一了解,使全体指战员对于粮库的相关情况做到了然于胸。随后演练正式开始,演练假定粮库因电线老化起火,造成火势蔓延迅速,粮库工作人员立即启动应急预案并拨打119报警电话,大队接到报警后迅速出动。指挥员立即下达作战命令,各小组迅速展开战斗,从火情侦察、疏散救人、阵地展开、火场供水等环节进行演练。同时,指挥员又下达水枪阵地转移、水枪阵地延伸、水带更换等各种战斗任务,整个演练贴近实战,方法灵活,达到实战化训练目的。

演练结束后,大队指挥员及粮库负责人分别对此次演练进行总结讲评。充分肯定了本次演练所取得的成果,本次演练同时也得到了市政府领导的一致好评。通过此次演练,进一步增强了指战员的灭火攻坚能力,提升了队伍战斗力,此次培训使粮库员工体会到了消防安全的重要性,员工们纷纷表示,消防安全责任重于泰山,他们会将学习的消防安全知识和技巧融入到今后的实际工作、生活中,为单位的消防安全提供有力保障。

【编辑:祁晓宁】