微信平台

微博平台

省市妇儿工委领导深入嫩江对两个《规划》工作进行终期评估
发布时间:2020-11-06 来源:电视台

本网讯(路 爽 付鹏媛 杨 锐)114日,以吕学山为代组长的省政府妇儿工委评估督导组一行到嫩江市,对《嫩江县妇女发展规划(2016-2020年)》《嫩江县儿童发展规划(2016-2020年)》的实施情况进行终期评估督导。嫩江市委副书记、政府市长徐峪、市委常委、常务副市长、市妇儿工委主任刘振秀以及妇儿工委领导小组、成员单位、乡镇妇儿工委主要领导,参加了汇报座谈会。

汇报会上,督导组一行首先观看了嫩江市实施妇女儿童发展规划工作纪实专题片。然后徐裕就嫩江市实施妇女儿童发展规划工作的开展情况进行了汇报,重点体现了妇女儿童发展规划的指标完成情况及如何完善体制机制推动工作责任落实、加大资金投入保障重点难点指标完成、优化妇女儿童发展环境等主要做法和存在的问题及下步工作打算。

座谈会上,评估督导组就妇女儿童发展规划相关指标和各单位进行了交流探讨,对嫩江市实施妇女儿童发展规划工作给予了充分肯定。

随后,评估组一行分三组,在黑河市妇联主席、妇儿工委副主任卢伟荣、黑河市妇联副主席、妇儿办主任鲍林、嫩江市政府副市长、市妇儿工委主任刘振秀、市政府副市长杜丽君、市党组成员李军、市妇联主席、妇儿工委副主任李小艳等领导陪同下,深入到妇幼保健院、妇女儿童活动中心、第二小学、临江乡卫生院等单位进行了实地考察,并查阅了相关资料。

通过全面评估,督导组对嫩江市妇女儿童发展规划的实施情况给予了高度评价,指出:嫩江市委、市政府高度重视妇女儿童工作,科学谋划,明确责任,攻坚克难,推动重难点指标达标。加大经费投入,改善卫生医疗、教育办学条件,为妇女儿童发展提供了良好的生存环境。

【编辑:毕凌波】