微信平台

微博平台

省总工会到我市考核全国模范职工之家创建工作
发布时间:2020-11-06 来源:电视台

本网讯(刘东旭 邹静静)“全国模范职工之家”荣誉称号是全国工会系统表彰先进集体的最高荣誉,也是国家对基层工会工作的最高褒奖,2020年,我市自来水公司和中储粮北方公司两家企业开展了这项创建工作。114日,省总工会领导到我市督导落实工会主线工作,考核我市企业全国模范职工之家创建工作。黑河市总工会领导、我市市委副书记崔凯及总工会领导陪同。

省总工会领导一行查看了我市两家企业的工会服务职工、职工维权、劳动竞赛开展等情况。重点考核被推荐单位推动工会规范建设,强化思想政治引领、满足职工文化需求,推进产业工人队伍建设、促进高质量发展,聚焦工会主责主业、落实维权制度机制,保障会员主体地位、落实会员民主权利,改进服务方式、拓展服务载体等方面的成绩。

省总工会领导对两家企业工会工作取得的成绩表示肯定,同时希望企业要在完善制度建设的同时,进一步确保制度为职工所用,密切职工与企业的联系,将开展好“五个百万”职工劳动和技能竞赛作为落实主线工作的载体,提升产业工人对企业的依赖感、信任感,造就一只宏大的新型产业工人大军,当好主人翁,建设新嫩江。

我市总工会与企业表示,将进一步做好职工的思想政治工作,活跃职工文化生活,促进精神文明建设;积极开展“源头”参与,维护职工合法权益,检查和监督劳动保护条例的实施,维护职工的安全与健康;实施送温暖工程,搞好困难职工和劳模的慰问送温暖工作。

【编辑:毕凌波】