微信平台

微博平台

珠海市高新区到嫩江市考察及交流对口合作工作
发布时间:2020-10-29 来源:招商服务中心


本网讯 26日至28日,珠海市高新的区党委委员、管委会副主任张静华一行到我市考察及交流对口合作工作,政府副市长李强、徐亦剑及相关部门负责人陪同考察。

27日至28日,政府副市长李强、徐亦剑陪同考察团分别考察了嫩江市经济开发区、黑龙江鸿兴面粉厂有限公司、黑龙江辰鹰乳业有限公司、黑龙江十六膳食品有限公司、嫩江四合大豆有限公司、黑龙江德朗福食品有限公司、嫩诺电子商务有限公司等企业,并召开了珠海市高新区嫩江考察座谈会和珠海市高新区与嫩江市对口合作座谈会。

通过考察和座谈,双方达成以下几方面共识:一是推动两地依托已有产业基础,在产业链上下游整合和产需对接上加大合作力度,鼓励两地企业在绿色食品、矿产开发、物流、新材料、新能源、新一代信息技术等新兴产业和传统产业领域开展合作;二是加强两地粮食产地和销地市场合作,支持两地开展特色农业、绿色食品生产加工、土特产品基地建设和农产品精深加工合作,建立农业和绿色食品长期产销对接关系;三是加强两地金融机构的合作,推进两地金融机构合作发展创投基金、天使基金、股权投资基金等新型融资工具,支持服务两地实体经济发展;四是加强两地医疗卫生领城合作,共同发展养老、健康等产业,加强产学研合作,促进两地科研合作和成果转化。引导两地间教育机构和科研单位间开展交流合作,共建科技园、孵化器和创业创新平台;加强两地园区间的交流与合作,创新产业园区管理,优化产业园区服务,推动产业集聚,促进经济开发区创新发展、优化发展。

【编辑:祁晓宁】