微信平台

微博平台

市委书记杨剑波看望慰问百岁老人
发布时间:2020-10-26 来源:电视台

本网讯(任洪峰)在九九重阳节来临之际,市委书记杨剑波代表市委、市政府看望慰问我市百岁老人王凤兰,为她送去了党和政府的关怀和节日祝福。市卫健局、民政局、老年活动中心领导陪同。

在王凤兰老人家中,杨剑波握着老人的手与她亲切交谈,详细了解老人的生活起居、身体健康和护理照顾等情况。看到王凤兰老人虽然已经105岁高龄,但依然精神矍铄,思路清晰,杨剑波非常高兴,他说,老人长寿是儿女的幸福、社会的财富,老人们为社会作出了贡献,要想尽办法把老人照顾好,让老人生活得更幸福。

慰问中,杨剑波叮嘱随行人员,百岁老人是社会的宝贵财富,要大力弘扬中华民族的传统美德,切实营造全社会尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,既要满足老人们物质上的需要,也要重视对老人们精神上的呵护,及时帮助老人解决实际困难,提高老人的幸福指数,让老人安享晚年,共享和谐。

【编辑:祁晓宁】