微信平台

微博平台

严守安全生产底线 确保安全生产形势持续稳定向好
发布时间:2020-10-26 来源:电视台

本网讯(任洪峰)10月23日,市委书记杨剑波率队督导检查我市安全生产工作,他强调:安全生产重点在防要把各类安全隐患消除在萌芽状态,严守安全生产底线,确保全市安全生产形势持续稳定向好。市委常委、政府副市长刘振秀及有关部门负责人参加检查。

杨剑波一行先后来到中央储备粮嫩江直属库有限公司、中国石油黑龙江嫩江油库、嫩江盛烨热电有限公司、中国石油聚油加油站和水沐年华售楼中心等地。每到一处,杨剑波都边听边看边问,详细了解企业安全生产情况,并就企业安全如何管理、机制是否健全等问题,与企业负责人逐一进行探讨交流,并现场指导。他强调,安全生产重点在防,隐患是影响安全的“催化剂”。全市各级各部门和企业要统一思想认识,谨记安全生产高于一切,任何时候都不能侥幸松懈。企业要强化安全意识,规范安全管理,严格落实好安全生产主体责任;监管部门要加强安全监管,履行好监管职责,严守安全生产底线;要加强巡查、检查,发现问题及时督促整改,切实做到“守土有责,守土尽责”。要不断健全安全监管和隐患排查机制,把各类安全隐患消除在萌芽状态,对存在的重大安全隐患或突出问题,要从严处理,绝不手软,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

【编辑:祁晓宁】