微信平台

微博平台

市委常委、宣传部长罗永生赴联兴乡指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-10-23 来源:联兴乡


本网讯(袁 野)10月22日,市委常委、宣传部长罗永生赴联兴乡指导脱贫攻坚工作,对当前脱贫攻坚重点工作进行安排、部署。联兴乡党政班子成员,帮扶单位负责人,扶贫工作队参加会议。

会上,罗永生听取了联兴乡党委书记沈淼关于秋收、防火、扶贫、信访、党建近期五项重点工作的汇报,对联兴乡扎实推进各项工作取得的实际成效给予肯定,鼓励全体党员干部再接再厉、合力攻坚,确保年底各项工作圆满收官。

罗永生指出,距离脱贫攻坚收官验收还有70天的时间,高质量夺取脱贫攻坚全面胜利是事关联兴乡经济社会发展和全乡人民集体荣誉的头等大事,必须以高度的政治责任感和历史使命感全力迎战,从严从实完成各项目标任务,确保圆满收官。

罗永生强调,决战关头,决不能有丝毫懈怠,务必继续保持良好精神状态、优良工作作风,扎实抓好问题整改和巩固提升,确保工作基础更牢、质量更高。

罗永生要求,帮扶责任人要严格执行“3+2”工作法,持续做好建档立卡数据统计、资料收集整理工作,收入账要精准,明白卡要明白,确保“账账相符、账实相符”。乡扶贫办要发挥指导作用,对帮扶责任人进行“周提示、周要求”,使联兴乡脱贫攻坚工作有章可循、有规可依,确保在时限内顺利完成各项目标任务,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

【编辑:祁晓宁】