微信平台

微博平台

我市第七次全国人口普查工作推进会议召开
发布时间:2020-10-21 来源:电视台

本网讯(付鹏媛)1020日,我市第七次全国人口普查工作推进会议召开,政府市长徐裕出席会议,政府副市长杜丽君主持会议,我市第七次全国人口普查工作领导小组办公室各成员单位、各乡镇、社区相关负责人参加会议。

会上,通报了全市人口普查前期工作开展情况,介绍了我市综合试点工作经验,就下步人口普查工作进行了安排部署,长福镇、多宝山镇、回民社区、嫩北农场、九三分局分别作了发言。

徐裕要求各部门要充分认识这次人口普查的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向、按照职责分工,扎实做好人口普查各项工作。要注重学习借鉴我市普查试点工作经验,把全市人口普查工作组织好、实施好、完成好。要明确人口普查对行政记录信息的需求,做好信息共享工作,充分发挥行政记录和大数据在普查工作中的作用。要严格户口整顿,做好集中整顿后的数据整理和汇总,摸清各个普查区流动人口、人户分离、未上户口、未销户口等情况。要注重发挥主流媒体和新媒体的作用,积极开展针对性强、形式多样的宣传活动,形成全方位、多样化的宣传格局。

会议强调,各部门要完善普查方案,建立全过程质量控制体系,严格执行各项业务流程,确保普查工作规范、有序。要严格执行普查法律法规,依法依规保存管理使用普查取得的数据和个人资料。要加大普查技术和手段创新力度,提高普查信息化程度和水平,确保第七次全国人口普查工作有序开展。

【编辑:毕凌波】