微信平台

微博平台

地企共建育英才 携手奋进谱华章
发布时间:2020-10-21 来源:电视台

本网讯(刘东旭 邹静静)1020日,我市与中储粮北方公司共建党员干部教育培训基地及现场教学基地在市委党校举行揭(授)牌仪式。市委书记杨剑波、中储粮北方公司党委书记杨波出席仪式并致辞,共同为培训基地及现场教学基地揭牌和授牌。市委常委、组织部长、市委党校第一副校长张文主持仪式。

杨剑波在致辞中说,基地的建立是继双方互派挂职锻炼干部之后的又一重大举措,将地企合作推向更深层次,更高水平。双方将通过开展全方位、多层次教育培训合作,切实增强地企党员干部教育培训的针对性和实效性,实现互相促进、共同进步、互利共赢。

杨波表示,双方将常态化开展党员干部教育培训,让党员教育培训工作走深、走实,为党员“补钙壮骨”,成为党员干部成长进步的“加油站”、“充电器”。中储粮北方公司将以培训基地为平台,促进党员干部在实际工作中切实发挥先锋作用,推动地企高质量发展。

仪式上,杨剑波与杨波共同为中储粮北方公司党员干部教育培训基地揭牌;随后杨剑波为中储粮北方公司嫩江直属库有限公司、北方公司一场、北方公司四场现场教学基地授牌;杨波为嫩江市廉政教育基地、驿站博物馆、墨尔根社区现场教学基地授牌。

地企党员干部教育培训基地的建成,将进一步整合优势教育资源,拓宽教育培训渠道,更好地促进地企党员干部教育培训和人才培养工作的开展,提升党员干部队伍的整体素质,为推动地企共建提供强有力的人才支撑和指挥储备。

仪式结束后,我市新任职副科级干部党性教育培训班举行开班式。张文从三个方面强调了举办轮训班的目的和重要意义,就完成好培训学习任务提出了明确要求。

多年来,我市与中储粮北方公司始终保持着良好的合作共建关系,双方发扬“同呼吸、共命运、心连心、鱼水情”的光荣传统,在党建共建、人才培养、农业生产、森林防火等诸多领域开展了务实交流合作,结下了深厚的友谊。党员干部教育培训基地投入运行后,必将充分发挥市委党校党员干部教育培训主渠道主阵地作用,有效提升地企党员干部队伍的政治素养和能力水平,为嫩江跨越发展和中储粮北方公司的发展壮大贡献更大力量。

【编辑:毕凌波】