微信平台

微博平台

我市11家企业在哈参加第八届绿博会
发布时间:2020-10-19 来源:电视台

本网讯(金玉枝 刘柏慧)1018日,第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国·黑龙江国际大米节在哈尔滨国际会展体育中心举办,本届绿博会和大米节以“推广绿色农业,引领健康生活”和“大米飘香世界”为主题,全面展现我省“好大米、好丰收”的收获季、丰年景。我市11家企业到哈参展。

本届绿博会,我市十六膳、冰花啤酒、佳嫩酱油、嘉禾面粉、德朗福食品、中坤粮油、燕麦乡酒业、鸿兴面粉等嫩江绿色产品在会展中心C区黑河绿色农产品综合展区参展。我市共有12个展位,11家企业亮相展会。十六膳、四合大豆、九三农垦荣军豆制品加工有限公司、九三农垦胜江农作物专业合作社参加金秋粮食交易暨产业合作洽谈会。

黑河市委副书记、市长李世峰,黑河市委常委、政府副市长王兴柱参观我市展位,我市领导徐峪、高传东、孙建龙陪同。李世峰详细了解我市企业特色农产品的生产特点和市场优势,叮嘱企业发挥本土原粮优势,继续做好研发,延伸产业链,把产品做精做细,把产业做大做强。徐峪、高传东、孙建龙还检查指导了我市参展企业,详细了解每个展位的销售和储备情况。徐峪指出,参展企业要借助绿博会的契机,积极宣传推介绿色食品,展示绿色食品产业发展成果,主动与外埠企业进行交流洽谈,寻求合作商机。各相关企业要借助绿博会的平台,做好宣传,抢抓市场,推进我市绿色食品生产加工再上新台阶。

第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国·黑龙江国际大米节是黑龙江省在疫情后的首展,对“重启”绿色食品产业市场,激发消费活力,助力绿色食品企业、中小微企业摆脱危机、走出困局,步入正常轨道具有重要意义。

【编辑:毕凌波】