微信平台

微博平台

嫩江市政府召开常务会议安排部署中秋国庆期间安全生产工作
发布时间:2020-09-28 来源:安委会


本网讯 9月28日,在政府七楼常务会议室召开市政府第八次常务会议,会上听取了全市中秋国庆期间安全生产工作安排部署和开展情况汇报。嫩江市委副书记、政府市长、市安委会主任徐峪主持会议并做重要讲话。

会议指出,“中秋”“国庆”临近,决不能因为安全生产出现问题而影响和谐氛围,我们一定要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,始终绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想,保持高度戒备,以更加有效、更加坚决的措施,真正沉下心思、俯下身子,扎扎实实抓好各项工作落实,切实扛起“保一方平安、促一方发展”的政治责任。

会议要求,要严格落实领导责任、部门监管责任和企业主体责任,牢固树立安全是发展的“生命线”意识。在“中秋”“国庆”期间,各乡镇、各部门要采取“四不两直”方式,严格对照安全生产标准和隐患排查流程,对生产经营建设单位开展“解剖麻雀式”检查,隐患排查务必到位。

会议强调,要严格督导检查,组织开展对重点地区、重点行业、重点企业的安全生产明查暗访、突击检查,坚持问题“抓大不放小”,决不放过任何安全隐患和安全死角。在“中秋”“国庆”期间,要加大问责追责力度,对安全生产责任落实不到位、组织不明确、工作不得力的领导干部,实行一票否决;对工作不配合、任务不执行、行动不积极、履责不认真的单位,要追究部门责任;对检查不到位、要求不严格、问题不指出、执纪执法不严明的检查人员,要追究督查责任,决不下不为例、决不姑息迁就,真正让安全生产的“高压线”带电运行。

【编辑:祁晓宁】