微信平台

微博平台

嫩江市政府召开安全生产形势分析会议
发布时间:2020-09-28 来源:安委会


本网讯 9月28日,在政府七楼常务会议室召开全市安全生产形势分析会议。嫩江市委副书记、政府市长、市安委会主任徐峪主持会议,黑河市安委会副主任、应急管理局副局长张杰对嫩江市安全生产形势进行分析,并提出相关建议措施。

张杰在分析嫩江市安全生产形势时指出,从政治形势上看,一起事故发生在旅发大会之前;一起发生在中秋国庆节前夕。两起事故都发生在政治敏感期,影响极大。从属地形势上看,嫩江地域面积广、人口众多、行业领域齐全、监管压力大。嫩江市政府领导非常重视安全生产工作,但部分行业部门监管不到位,企业违反操作规程现象时有发生。

张杰对我市安全生产工作提出了具体建议措施,充分运用法律法规、规章制度使企业不敢违规;行业管理部门要从聘请专家、更新执法知识、督促企业建立标准化、督促企业落实“五到位”(教育培训到位、安全投入到位、安全管理到位、责任落实到位、应急救援到位)等方面做好安全监管工作,使企业不能违规;加强教育培训、提高思想境界使企业不想违规。

【编辑:祁晓宁】