微信平台

微博平台

政府市长徐峪带队开展国庆期间安全生产检查
发布时间:2020-09-27 来源:安委会


本网讯 9月24日至25日,嫩江市委副书记、政府市长、市安委会主任徐峪、副市长徐亦剑、杜丽君带领省专家和应急局、住建局、工信局、卫健局、文体广旅局、市场监管局、电业局、消防大队等相关部门成立联合检查组,采取“四不两直”的方式对嫩江市重点生产经营单位进行安全生产检查。

检查组先后深入嫩江市文苑商贸有限责任公司、嫩江市自来水公司供水厂、嫩江市第一中学校、九三中心医院等企业,省专家对检查出隐患和问题提出整改建议。

检查过程中,徐峪强调,要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,始终绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想,坚决守住安全发展底线。相关部门要采取“四不两直”方式,严格对照安全生产标准和隐患排查流程,对生产经营建设单位开展“解剖麻雀式”检查,真正做到纵向到底、横向到边,全覆盖、无缝隙、无死角。对在检查中发现的问题隐患,要按照“隐患不整改视同事故问责”要求,建立隐患整改清单、台账,及时跟踪督查整改落实情况,确保隐患全部彻底整改。要落实企业主体责任,督促企业树立安全是发展的“生命线”意识,加大安全投入,细化完善内部监管职责,使安全监管责任落实到具体部门和具体监管人员,确保企业生产安全。中秋、国庆期间要落实落靠各项安全防范措施,严格执行24小时值班值守制度,确保节日期间安全生产形势稳定。

【编辑:祁晓宁】