微信平台

微博平台

聚焦三农秉承绿色发展 科技引领确保连年丰收
发布时间:2020-09-23 来源:电视台

本网讯(陈太宇 刘晨昊 刘柏慧)2020年中国(黑河)农民丰收节开幕仪式前,黑河市领导李世峰、狄恒、张兆华、丁兆禄、白树生带队到我市部分乡镇、企业参观调研,指出要聚焦三农秉承农业绿色发展,通过科技引领确保连年丰收。我市领导杨剑波、徐峪、刘振秀、罗永生、张文、高传东、黑河市各县市区相关领导、单位负责人陪同参观调研。

参加调研人员先后来到我市长福镇爱国村、农业科技示范园区、栗象现代农业产业园参观调研我市今年秋收情况、农业科技示范推广情况和现代农机农资服务综合体项目建设情况。

在大型农业机械展示区和特色农产品展销区,李世峰一行现场观看了我市大型农机、农业产品和美丽乡村成果展览情况,现场品尝各种绿色农产品制作的美食。每到一处,李世峰都详细询问负责人相关问题:“这种农机每年能生产多少台,效能如何,深加工之后的农产品产值增加了多少,其他地区的消费者对咱们的产品反馈如何。”每个问题都深入主题,与农相关。在与各展位负责人交流之后,李世峰还询问他们生产与发展中存在的困难和问题,并现场为他们出谋划策。

李世峰指出:通过参观调研,可见嫩江在农业绿色发展,产销一体化,农业现代化等多个领域下足了功夫,用足了力气。通过产业链延伸,粮食精深加工,使产值有效提升,让农民更有信心种好粮,耕好地。加之今年的丰收节意义非凡,在各种考验之下我们喜获丰收,为今后全市的农业发展鼓足了干劲,坚定了信心和决心。他强调:今后,要进一步聚焦三农、服务三农、发展三农,秉承农业绿色发展的理念,依托自身优势,打响自身品牌效应,进一步延伸产业链条,将好粮食卖出好价格,为好产品寻找好销路,力争在每个丰收节都多增加几个“粮食”大王;农业机械化方面,要将“嫩江制造”这一理念继续推广,同时各级各部门要持续关注相关动态,坚持农业现代化发展理念,以科技作为引领,以创新作为动力,争取早日将“制造”的制变成质量的质,更好地服务三农,进一步确保连年丰收。

【编辑:毕凌波】