微信平台

微博平台

丰收节农机展 彰显农机力量
发布时间:2020-09-23 来源:电视台

本网讯(路 爽 刘东旭 付鹏媛)大农业离不开大农机,粮食的丰产丰收就离不开这些大型农机具。凯斯9120超大型收割机在世界上只有11台,而嫩江地区就拥有其中一台。据了解,凯斯超大型9120联合收割机额定功率483马力,最大功率达523马力,配带全球卫星定位自动测产系统,粮箱容积12334升,作业效率能达到每小时70亩,比其他普通收割机的作业效率高出将近30%,这台收割机也是嫩江农机力量的亮点之一。

在农机具展示现场,共有嫩江制造、配套农具及动力机械三个展区70台农机产品,设有展板,对各类新机具的技术特点等进行详细的讲解。各种新型农机装备的高性能成为了亮点,新型农机具的亮相展现了我市农业现代化的发展新步伐。

2018年,我市被列为“省级大豆生产全程机械化创建示范县”,2019年,被国家农业农村部评为“全国率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县”。

农业机械化水平的不断提高,必将对农业产业化升级、实现农业现代化起到举足轻重的作用;必将促进农业发展方式的快速转变,有效带动农业稳产、农民增收;必将强化科技支撑,为嫩江农业发展插上腾飞的翅膀。

【编辑:毕凌波】