微信平台

微博平台

嫩江制造:农机“明星产品”集体亮相 成现代农业新生力量
发布时间:2020-09-22 来源:其 它




东北网9月22日讯(许 诺)在今天开幕的中国(黑河)农民丰收节上,作为农业生产“主力军”的各种大型农机汇集现场,其中“嫩江制造”系列大农机的亮相,展示了嫩江市农业机械的现代化水平。

近年来,随着现代农业的发展,嫩江市积极打造“嫩江制造”品牌,涌现出农机生产制造企业18家,制造企业研发生产涉及播种、整地、施肥、除草等四大类15种机型;获得发明专利2项、外观设计专利3项、实用新型专利17项、省农机购置补贴目录产品5项;年销售农机具1400余台,年销售额达4000余万元。产品主要销往黑河市周边市县、部队农场和辽宁、吉林、内蒙古、新疆等省份,个别产品远销至俄罗斯。

“我们的销量横跨内蒙、加格达奇还有俄罗斯和各大农场,年产量所有机器加在一起在一千台左右,年产值能达到2000多万。”嫩江市龙雨农业机械制造有限公司董事长王占强说。

本次“嫩江制造”展区共展示地产农机16台,主要包括播种、整地、施肥、除草四大类产品,这些产品性能更适合本地耕作和土壤实际要求,受到周围农户商户的欢迎。

据黑龙江省鑫元丰农业机械有限公司董事长王建国说,嫩江制造业经过几年的蓬勃发展,开发出了各种机型,很适合于当地的就是农业生产,如公司生产的除草机就是根据国家绿色产品、有机产品的需要减少农药的使用来进行开发的,现在与伊利集团进行战略性合作,为他们提供的物理除草,收到了很好的成果,故障率非常低,使用效果非常好,节省人工。

地产农机对嫩江市的农业机械化发展起到积极的推动作用,相信未来“嫩江制造”必将成为助力现代农业发展的新生力量。

【编辑:祁晓宁】