微信平台

微博平台

金秋九月 豆飘香 乡村振兴腾热浪
发布时间:2020-09-22 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)金秋九月,大豆飘香,2020年中国(黑河)农民丰收节是一场礼赞丰收、致敬农民、歌颂祖国的庆典,嫩江市作为主会场重农强农崇农爱农的浓浓真情,伴着丰收节的到来,掀起了推动乡村振兴的腾腾热浪,在联兴乡哈什太村大豆丰收在望,农业发展未来可期,村民们喜滋滋地查看着作物长势。

这个合作社的最大特点是户多人多,相比于其他合作社通过土地流转扩大种植规模,海涛种植专业合作社则是通过吸纳本村村民带地入社来扩大规模,合作社现有30多户,120多人。

从单打独斗到报团取暖,哈什太村摸到了促进村民增收的新路子。一头控制生产成本,另一头增产增收。腰包鼓起来的农民也对这种合作经营的现代化模式越来越认可。

集约化的土地管理让农民腾出了手,村民姚景申在村两委的带动下,开始养殖大鹅,草原上上万只大鹅羽毛丰满,体格健壮,预计国庆节就能出栏,收入非常可观。

合作社+农户模式让村民有事可干,有账可算,有钱可赚,种植养殖齐头并进,旱田水田增产增收,村民们不再是靠天吃饭的辛苦农民。新时代,大型机械的高效作业,产销结合的市场流通,精准把控的市场走向,让哈什太村在乡村振兴的致富路上阔步前行。

【编辑:毕凌波】