微信平台

微博平台

全市安全生产工作会议召开
发布时间:2020-09-22 来源:电视台

本网讯(刘东旭)919日,全市安全生产工作会议召开,传达落实近期国家、省和黑河市有关安全生产工作会议精神,安排部署中秋、国庆期间安全生产各项工作任务,全力推进我市安全生产形势持续稳定。政府市长、市安委会主任徐峪出席会议,市委常委、政府副市长、市安委会副主任刘振秀主持会议,市安委会副主任出席会议,九三分公司分管领导,市安委会成员单位主要领导参加会议。

会议强调:抓好安全生产工作,第一,要突出一个“精”字。要做到业务精、管理精、学习精,发现问题,杜绝事故。第二,要突出一个“准”字。要找准隐患问题的“症结”所在,做到查摆的问题要准,对症下药,将问题和隐患彻底消除在萌芽状态。第三,要突出一个“狠”字。对于重生产、轻安全,发现隐患和问题整改不到位的生产经营单位处罚要“狠”;对于失职、渎职导致生产安全事故发生的行管部门和相关责任人追责要“狠”

会议指出,要坚持精准施策,瞄重点、抓排查,抓整改,抓长效,以功成有我的决心全力以赴抓好安全生产工作。各单位要结合“三年专项整治行动”,采取“四不两直”方式,狠抓隐患排查整治这一关键,下大力气、全力以赴抓好中秋、国庆期间安全生产各项工作。

会议要求,要提高思想认识,严格落实责任;要加大执法力度,开展安全检查;要加强安全防范,做好应急工作;全力以赴推动全市安全生产形势不断向好。

各乡镇、经济开发区办公室主要领导,九三分公司9个国营农场场长,全市重点生产经营单位负责人利用好信云会议平台收听收看会议。

【编辑:毕凌波】