微信平台

微博平台

自主品牌助力 玉米丰收在望
发布时间:2020-09-17 来源:电视台

本网讯(李成民 陈海燕)习近平总书记提出:“中国粮食中国饭碗。”而国产自主品牌种子的推广和使用更是让中国粮食装满中国饭碗。眼下,又快到了收获时节,伊拉哈镇的种植户通过品牌优化,科学种田,克服了降水、大风等不利因素影响,玉米长势良好,丰收在望。

伊拉哈镇新太村村民孙永东在栽培品种选择上有着自己的一套方法。他利用每年做粮食贸易的机会,观察各类粮食品种的种植表现,从中选择适合自己的优良品种。

无独有偶,伊拉哈镇展望村村民孙春玲也是通过帮别人代工,通过与一些进口品种进行对比,放弃了种植多年的进口品种,选择了这个国产玉米品种。

选择一个好良种,是农业生产取得丰收的关键。华庆6号玉米种子是黑龙江阳光种业自主研发培育的,适合我省活动积温2400℃以上地区作为机收籽粒品种种植,在我市经过三年的推广实验,效果比较明显。

秋收在即,伊拉哈镇的大片玉米长势良好,穗齐苗壮,田野上一片丰收景象,看着即将到手的粮食,种植户们对选择国产自主品牌都充满信心。

黑龙江阳光种业把推广自主品牌的作物品种与增加农民收入相结合,让中国人自己研发培育的种子在黑土地上生根发芽,为国家粮食安全做出自己的贡献。

【编辑:祁晓宁】