微信平台

微博平台

伊拉哈镇关工委提早布置“话中秋 迎国庆”的活动
发布时间:2020-09-16 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)中秋节,我国重要的传统节日;国庆节,祖国妈妈的生日。为充分发掘节日内涵,弘扬祖国的优秀文化,了解祖国的历史,激发广大师生的民族情感,培养民族自豪感,伊拉哈镇关工委走进伊拉中心小学生安排部署开展“话中秋迎国庆”主题系列教育活动。

活动内容由两部分构成,突出的是爱国主义和传统文化的教育。

(一)“月到中秋分外明”主题系列活动。

1、佳节读月--主题阅读(922日至29日)搜集与中秋节有关的故事、诗歌、书籍,在诵读的过程中感悟团圆、和谐的幸福。

2、佳节品月--体验分享(101日)小学生一起品尝香喷喷的月饼,让家庭充满快乐的中秋节日气氛。

3、佳节赏月--实践活动。开展一次“小小月饼寄深情”亲子互动活动。鼓励学生为父母制作中秋贺卡,帮长辈做家务,与家人一起赏明月,感悟举家团圆的幸福。把爸爸妈妈赏月、品月的画面用照片记录下来,国庆后带回学校展出交流。

(二)“欢欢喜喜迎国庆”主题系列活动。

1、“颂祖国,迎国庆”。小学生制作手抄报,内容要紧紧围绕主题,切合实际,健康,充实,富有精神指导作用。要求主题突出,文字较工整清晰,版面布局较合理,图文并茂。

2、五六年级学生写一篇家乡变化作文。题目自己选择一下一个文题。《家乡的路》、《我家的房子》、《生活变了样》

以上文题自己选择,重点写变化。感情要真实,语言要淳朴。字数在450左右。

314年开展手工制作活动。用废纸壳、易拉罐等废品,制作你喜欢的现代生活用品或物件等。

4、五至六年级搜集老物件进行拍照。老物件都是家庭50年前留下的物品。并把拍下的照片发在家长群里进行晾晒。

【编辑:毕凌波】