微信平台

微博平台

嫩江市人民医院首次直播获7000余次播放量
发布时间:2020-09-15 来源:人民医院

本网讯 914日晚上,一场嫩江融媒体中心和嫩江市人民医院联手打造的拥有权威专家团队的健康科普直播在情满嫩江、嫩江市人民医院抖音和人人讲三大直播间同时首播,为嫩江市民“云端科普”,并现场答疑解惑,获得7000播放量的好成绩。

生活中,有很多患者因为“嫌麻烦”不愿意来医院看病,加上今年受疫情影响,部分患者由于不愿意出门而得不到及时治疗。我院疫情期间参加了很多医学会组织的线上会议,专家们都是通过直播进行的,所以院里领导决定,开始线上直播,为患者们进行科普宣教并且答疑解惑,这样的话,患者们只需要利用碎片化时间,通过手机就能及时了解到疾病的相关知识,不出门就能和医生进行沟通咨询了。

当天晚上6点,直播开始,妇产科副主任张立娜首先介绍了妇产科的团队力量以及能够开展的项目,紧接着医生孙先娟又为大家详细讲解了更年期的常见问题。比如为什么要关注更年期问题,更年期的表现和治疗方法等。此次直播反响热烈,对于主持人的提问,张立娜和孙先娟也都及时进行了解答。

“通过这次直播来看,感觉这种线上直播的方式特别好,现场不会出现其他干扰,显得特别有秩序。不仅可以给患者们进行科普让他们受益,还可以在线解答患者问题,与患者互动。”孙先娟对于线上直播这种方式非常认可。

嫩江市人民医院此次进行直播科普,也是一个专业人士与大众沟通对话的过程。在此过程中,也分担了公共医疗的压力。以新的渠道搭建来建构新的医学咨询、专业服务模式,更好地为患者服务。

 

【编辑:李文轩】